الإعدام شنقا حتى الموت لقتل ابن خاله بـ (16) طعنة سكين

أصدرت محكمة جنايات الحاج يوسف برئاسة القاضي د. عمر محمد أحمد التوم أمس (الثلاثاء) ،حكم الإعدام شنقا حتى الموت قصاصا لمتهم تمكن من قتل بن خاله مسددا له (16) طعنة وذلك بإحدى المناطق بالحاج يوسف ، وجاء قرار المحكمة مبينا على عدم استفادة المتهم من الاستثناءات التي تحول من تهمة القتل العمد إلى القتل الخطأ إضافة إلى تمسك أولياء الدم بالقصاص رافضين الدية أو العفو .
وتشير وقائع الدعوة الجنائية إلى أن الشرطة تلقت بلاغا أفاد فيه المبلغ بأن المتهم بالارشاد ارتكب جريمة قتل بأحد أحياء الحاج يوسف ، حيث سدد للضحية عدة طعنات أودت بحياته حيث تم اسعافه للمستشفى ولكنه وصل متوفيا ، فأخذ الجثمان للمشرحة لمعرفة اسباب الوفاة حيث أكد التقرير الشرعي أن الوفاة نتيجة الاصابات التي تلقها الضحية ، كما تم تدوين اعتراف قضائي للمتهم أقر فيه بارتكاب الجريمة إضافة إلى أخذ المتهم إلى المستشفى حيث تبين أنه يعانى مرضا نفسيا ، وبعد تلقيه العلاج الكافي وتماثله للشفاء ، واصلت المحكمة القضية واستمعت إلى شهود الاتهام الذين أكدوا أمام المحكمة أن المتهم سدد (16) طعنة للمجني عليه ، وجاء في أقوال أحد الشهود إن سكان الحي امسكوا بالمتهم الذي أخرج سكينا أخرى إلا أنهم تمكنوا من القبض عليه .
، وبعد اكتمال التحريات أمرت النيابة بتقديم المتهم للمحاكمة بتهمة القتل العمد وبعد اطلاع القاضي على كل ملفات القضية أصدر القرار مسدلا ملف القضية .

المصدر : صحيفة المجهر

اقرأ أيضًا
تعليقات
Loading...