الرئيس المصري بالخرطوم في زيارة مهمة
يبدأ الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي زيارة الى السودان يوم الخميس المقبل، يجري خلالها جولة محادثات ثنائية مع نظيره السوداني عمر البشير بالقصر الرئاسي بالخرطوم.
وقال المستشار الاعلامي للسفارة المصرية بالخرطوم عبد النبي صادق في تصريحات صحفية اليوم الاثنين، ان زيارة السيسي للخرطوم ستستمر ليومي الخميس والجمعة لبحث عدد من الملفات بين الخرطوم والقاهرة.
وينتظر ان يعقد الرئيسان جولة محادثات بالقصر الرئاسي بالخرطوم، تبحث ازمة ملف مياه النيل، وقضية الحدود بين البلدين على رأسها قضية حلايب وشلاتين، والاتفاقيات الموقعة بين البلدين، واطلاع القاهرة على تطورات مفاوضات فرقاء دولة جنوب السودان التي ترعاها الخرطوم بتفويض من هيئة “الايقاد”.
كما يجري وزراء الري والمياه والكهرباء والخارجية في كلا البلدين لقاءات ثنائية قبيل لقاء البشير والسيسي لبحث الملفات على مستوى الورزاء.